Покуда будут корабли...

Покуда будут корабли...

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель - Якоб - https://poembook.ru/id84678
 
Покуда будут корабли, то будут жить и крысы,
Извечна Русь, а в ней и те, кому закон не писан,
Вся жизнь – театр, писал Шекспир , но прав он лишь отчасти,
Когда разыграна страна – все рвут ее на части…
 
И хуже нету злобных крыс, прогрызших судна дно,
И невдомек, что первым им погибнуть суждено,
Судьба моей земли родной решается сейчас,
Идет игра, что стоит свеч, для всех культур и рас.
 
Смешались все на сцене той - и жертвы, и палачи,
Идет спектакль, играют роль - поди их различи.
 
Останься чист перед страной и совестью своей,
Настанет час, осядет муть от распрей и идей.
Вся жизнь театр, Шекспир твердил, но я скрывать не буду,
Что и героев, и мудил играют те же люди.
 
Пусть время хищников пришло, лже-истин и лже-вождей,
Ты не спеши клеймить весь мир и проклинать людей.
 
Май 2016г.