ТЕНЬ У ПЕЧИ .

ТЕНЬ  У  ПЕЧИ .
Потрескивает жар в печи ,
ты смотришь нежно и молчишь
душою в небесах летаешь
о днях счастливых вспоминаешь .
 
Жар бликами роняет тень ,
а жизнь прошла как будто день ,
сгорела как в печи дровишки
но слава Богу есть детишки.
 
В тепле калачиками спят ,
пусть греет печь моих ребят ,
пусть снятся сны о жизни сладкой ,
я всё смогу что-б путь был гладким .
 
Не дам им тлеть как я когдато
считала рубчик до зарплаты ,
я словно печь буду их греть
что-б униженья не терпеть .
 
Кормила , сказки им читала ,
сама ночей не досыпала ,
просила Бога что-б им дал
жизнь сладкую словно нектар .
 
Так жизнь прошла возле печи ,
одна осталась хоть кричи ,
разьехались по городам ,
трава взросла к родным вратам .
 
Слеза катилась на ладонь ,
в печи всё догорал огонь ,
жестоким был её урон
жизнь пробежала словно сон.
 
В постель ложилась молодой ,
проснулась старой и больной ...