ЦВЕТОК С ЗАПАХОМ КРОВИ .(Дедушке Дуга Максиму Самойловичу - посвящаю .)

ЦВЕТОК  С  ЗАПАХОМ  КРОВИ .(Дедушке Дуга Максиму Самойловичу  - посвящаю .)
Здесь кровь лилась ,
здесь шли бои ,
теперь здесь маки как в крови.
Поля в огне и крик солдат-
- назад ни шагу , здесь наш ад .
 
В каждом цветке душа там чья-то ,
вот потому их так багато ,
здесь поле превращалось в море ,
нет не живой , но тёплой крови .
 
Пробита каска у виска ,
была там жизнь , теперь тоска
с душой летают в этом поле ,
а семьи ждут страдая в горе .
 
Подбитый танк горит в дыму ,
в окопах люди как в плену ,
на небо тысячами йдут
найдётся-ль там им всем приют ?
 
Места найдутся там для всех ,
очистят душу , спишут грех ,
и будешь ангел ты хранитель
у воина , что победитель .
 
Дойдёте вместе до конца ,
и смоете всю кровь с лица ,
а взор пускай любует ваший
те маки , что в полях всех краше.