ВИШНЯ

ВИШНЯ
Под окном расцветает вишня,
Скромно так,чуть дрожат лепестки.
В бело-розовом платье снежном
Ветер нежно ласкает цветки...
 
Аромата накинув убранство,
Пышной пеной вздымается в высь.
Королева в своём постоянстве,
С песней пчёл во едино слились...
 
Удивляя под солнцем,красуясь,
Нежность вся,в кружевах расплелась.
Ароматом блаженства пленяя,
К новой песне,весной разлилась...
 
Как невеста, свежа и невинна,
Утоляя незведанный пыл.
Так цветёт, будто ангел из рая,
Её негой любви окропил.
 
И в сотый раз в жизни всё перепутав,
Снова сбросит свой царский наряд.
Бело-розовым снегом укутав,
Завершит свой цветущий обряд...
 
И как дитя,своё семя рождая,
Будет ласково оберегать.
Что бы запахом вишни бордовой,
Душу в старости согревать...