За занавескою окна

За занавескою окна,
Сидит печаль в забытом доме.
Давно закончилась война,
Она все молится иконе.
 
И просит Господа вернуть,
Её единственного сына.
А ночью долгой не уснуть,
И перед ней одна картина.
 
Как сын с протянутой рукой,
Зовет о помощи, приди.
Убит проклятою войной,
Лишь боль разлуки впереди.
 
В воспоминаниях войны,
Ей часто снится тот же сон,
Когда все звуки не слышны,
Живой явился снова он.
 
Среди гнетущей тишины,
Она вдруг слышит слово мама,
То сын зовет ее с войны,
Не заживающая рана.
 
Сквозь покрасневшие глаза,
И догорающие свечи,
Печально смотрят образа,
И тишина берет за плечи.
 
Сидит старушка у окна,
Одна в забытом старом доме.
Давно закончилась война,
Но сын живой в её альбоме.