РОССИЙСКИЕ ПРОСТОРЫ.

РОССИЙСКИЕ ПРОСТОРЫ.
  Туман украсил пламенное утро,
Что ватой мягкой над рекой завис,
А сквозь него лишь очертанье смутно
И будто все дороги там сошлись.


Роса на травах, мягкою прохладой,
Касалась ног, казалась сединой.
Река была сердечною отрадой,
В неё ныряли прямо с головой.

Камыш стеной у берега теснился,
Роскошной кроной свесилась верба,
Серп месяца, что с небесами слился,
И от восторга кругом голова!

А через реку возвышались горы,
Что упирались в небо крутизной.
Ведь это всё Российские просторы,
Взрастившие нас с милой простотой.

04.08.14г.Евгения Савич-Астахова.