ПОДАЛЬШЕ ОТ ЗЛЫХ НОВОСТЕЙ.

ПОДАЛЬШЕ ОТ ЗЛЫХ НОВОСТЕЙ.
  Кажется просто, шагнуть за порог,
Судьбе навстречу помчать со всех ног!
Только отчаянье может позволить,
Узы расторгнуть потерянной доли...

Если потеряно всё без следа,
В доме родимом бушует беда,
Рвутся снаряды за милым окном,
Груда руин за соседним плетнём,

Гарь проникает по серым щелям,
Град учиняет ночной тарарам,
Страха безумье гонит упрямо,
Деток спасает нежная мама...

Если разбита семейства ладья
И не вернуть той потери ни дня,
Мама возьмёт всех детишек в охапку
И уведёт их в мизерную хатку.

Лишь бы подальше от искр и страстей,
Сводок военных и злых новостей.

04.08.14г.Евгения Савич-Астахова.