Соло

Музыкант отрёкся от "престола,"
От политики, от биржевых торгов.
Музыкант приемлет только "соло"-
Соло в душах... в душах нет оков...
 
С дерзким ритмом направляет в горы,
Провоцируя снега на сход лавин,
Флейт разливы и трубы узоры,
В крови возбудив адреналин...
 
Море начинает пениться от звуков,
Вот уже волна к волне спешит,
Набегает на берег, отстукав
Галечный замысловатый щит...
 
Ветер, чистым звуком окаймлённый,
Подхватил аккорды и, понёс,
Опьяняя эхом отдалённым
Первозданный, с проседью, утёс...
 
"Соло" облетело вокруг света,
Проиграв на каждом лепестке.
От Читы, через экватор до Тибета,
И присело в аленьком цветке ...
 
Здесь оно с пчелой приободрится,
Сладости нектара с ней попьёт.
Снова к музыканту устремится,
Без него оно не запоёт!
 
"Соло" без него не заиграет,
Без него оно не зазвучит,
Ведь отрёкся музыкант от "стаи",
Чтобы нам отдать божественный лимит...