Хватит боли

Хватит боли
- Девочка, хватит боли, хватит пытаться утром.
В клетке пустой квартиры,жизни разрезать путы.
Вновь проклинать ошибки, ждя всё какой-то смуты.
Пытаться искать ошибки в глазах таких перламутром.

Девочка, хватит снова,ногтем скребстись о стены.
Для этих паршивых лЮдей, ты крах больной системы.
Устань ковырять ты душу, не отходи вновь от темы.
Знаешь ведь- это глупо, воспоминанья нетленны.

Девочка, хватит сказок, сказка и в нашем веке?
Это же просто глупо, мы не в прошедшем столетье.
Это так не разумно искать всё в одном человеке,
Так же как поиск камня, который принёс бы бессмертье.

Девочка, что ты там пишешь, часто стирая слёзы?
Нет, он тебе на напишет, как бы там не попросишь.
Нет он не будет сравнивать, тебя да цветки мимозы.
И нет, он не будет складывать, стихи в твою прозу.

Девочка, хватит веры, вновь потерявши крылья,
Ты просишь вновь совета, у моего ль портерета .
Я вновь храню молчанья, дал бы тебя совета.
Но ведь чудес не бывают, сказка не станет былью.

Что было, то нежеланно,крошка могильной плиты.
Мёртвым не быть ожившим,жившим не быть убитым.