Одиноко

Мне так одиноко и страшно порой.
Живу средь людей за прозрачной стеной.
Предметы и звуки становятся тленны,
Когда принимаю посылки вселенной.
Само мирозданье терзает мне мысли,
Вселяется в ум и диктует записки.
На миг отворяю духовные двери
И входит неслышно ко мне вдохновенье.
Порой я устал и не жажду гостей,
Отправить всех к черту желаю скорей.
Но муза упрямая мысли сковала
И держит как вожжи в руке величаво.
Я загнанный конь, закусил удила,
Словами как плетью стегают меня.
Вот круг пробегаю, потом ещё два,
И вот замирает над точкой рука.
Натешилась муза, пора дверь закрыть,
Покой теперь жадно хочу я испить.
03.05.2016