Азартная игра

Ты охладела. Боже мой!
А я то думал, я - герой.
Послать тебя охота к черту,
Из памяти изгнать на долой.
 
Ах, сколько злобы, что ошибся,
Поверил каверзной игре.
Теперь другая не обманет,
Умнее стал благодаря тебе.
 
Забыл. И раны затянулись.
Жизнь снова краски обрела.
И вот другой шепчу украдкой,
Целую губы и глаза.
 
Пошёл по кругу не заметив,
Где отклонился от мечты.
И вот другая мною вертит,
Наивный - вновь попался ты.
 
Живу теперь не открываясь,
В душе уверенный покой.
Я заменил любовь - блаженство
Азартной пламенной игрой.
04.05.2016