СМЕШНАЯ ДЕВОЧКА

СМЕШНАЯ ДЕВОЧКА
 
Смешная рыжая девочка
Осенним погожим деньком
Беззаботно , лузгала семечки
Пренебрегая прохладным теньком !
 
Размером , с большую горошину
Была усыпана , с головы до пят …
Не иначе как с солнца пошлина
Веснушки девчушки ласкали взгляд …
 
Взглядом нЕпогодАм серьезным
Сентября дочка приемная
Наблюдала за жизнью взрослой
Не мигая глазами огромными …
 
Не было в них обид и тревог
Злости , печали усталости
С такими глазами в конце дорог
Дарят мудрости радости , в старости …
 
Залюбовавшись , ее беззаботностью
Остановилось с ней рядом времечко
Если б вы видели , с какой ловкостью
Смешная девочка , лузгает семечки …
 
Май 2016