Одержимая..
Не будь глупа. Забудь, пусти.
Тебе ведь счастье обрести
Хотелось. Но сама лишила
Себя души. Лгала? Грешила?
"Любила.."
И что же та любовь; кипит?
В огне и разум твой горит,
И сердце, будто бы хрусталь
Разбилось о немую сталь.
"Как жаль.."
Нет, не себя сейчас жалеешь.
Сильна? Да ты же вся белеешь!
Уж смерть сама кривит душой.
Тебя ведь ждал финал большой!
"Покой.."
Безумна! Что с тобой? Очнись!
Живи, к родным скорей вернись.
Развей сей горестный туман,
Что из любви твоей сотка́н.
"Обман..?"
Всё ложь. Мир этот создала
Сама, когда любовь ещё была
Твоя без слёз. Пусть эти стены
Рухнут; взвоют пусть сирены!
"Перемены.."
Минует тень, они придут -
Кусочки прошлого крадут,
Чтоб день-сегодня изменить
И день грядущий сотворить.
"Ожить.."
Дыши. Теперь вне плена ты
Любви. Спаслась из пустоты.
Но на душе уродливый рубец
Остался, как всех бед ловец.
"Конец..?"
А это всё зависит от тебя.
Сумеешь ли ты жить, любя?
Но помни лишь - ты одержима.
И боль-любовь твоя неизлечима...
"Непоколебима
Любовь
Моя.."