Про двуликого Януса и не только...

Двуличие часто опасно, 
 
кто бы в нем не представал. 
 
Одна из сторон живет справно, 
 
другая щерит пасти оскал… 
 
Не приемлят такие стандарты — 
 
Душа и сердечный настрой. 
 
Потому что двуликий смешает так карты, 
 
Что отправит смеясь на убой…