А вы... ?

Вы видели когда-нибудь лучи заката?
Когда над горизонтом оставляя след
Багровым отблеском спешит куда-то
Диск солнца, излучая нежный свет.

А утро вы когда-нибудь встречали?
Нет не в постели нежась средь перин.
А в чистом поле с босыми ногами
В прохладную расу ступая средь равнин.

А дождь вы ждали с распростертыми руками?
Насквозь промокнув с ног до головы
Закрыв глаза почувствовав всем телом
Жизнь проникающую с каплями воды.

Вы говорили правду, глаз не опуская?
Не пряча чувства в глубине души
Вы мчались за мечтой, не сбавив шагу?
Круша все стены на своем пути.

А вы по-настоящему хоть миг прожили?
Так чтоб не думать о людской молве
Бросая вызов стадному сужденью
Идти наперекор своей судьбе.

Для каждого кажется выбор не легким
Просто нужно решить для себя в голове
Быть мокрым под дождем и совершенно свободным
Иль под зонтом в опустошающей толпе.