Летает в небе дух мятежный

Летает в небе дух мятежный,
Несет он крик свободы нежный,
Оковы рабские сорвал он,
Добром, надеждой, верой полон.
 
Глас Божий мудро направляет,
На Землю мило отправляет,
Творить добро и сеять милость,
Кому помочь кому в немилость.
 
Прохладным ветром в зное станет,
Дождем он в засуху предстанет,
Больных всех исцелит он зельем,
А грустных заразит весельем.
 
Хвалу тебе Творцу земному,
Дух вознесет по неземному,
Все цепи станут прошлым мира,
А Божье царствие миг пира…