Не выходи!

Не выходи!
Пустеет мир твой без людей,
Уже не запираешь двери,
Ты не боишься наводнений,
Не беспокоят пустяки.

На окнах шторы, свет погас,
Заброшена твоя квартира,
Ты засыпала по Земфиру
И ты любила сквозняки.

Ты умирала двести раз
От всяких мыслей передоза,
И воскресала от гипноза
Своих же собственных стихов.

Но ты живее всех живых,
Ты не умеешь просто сдаться,
Ты приходила, чтоб остаться,
Огни зажгла чужих домов.

Тебе чужое горе ближе,
Ты отдаешься без остатка,
Ты покупаешься на взятки 
В размере слова "Помоги".

Но вот сидишь в закрытом доме
И заколоченные двери
Тебе кричат "Нельзя им верить!"
И просят "Нет! Не выходи!"