О доме

Аудиозапись

Сквозь череду каналов и мостов они искали дом.
Чтоб тёплый свет из всех окон и запах хлеба в нём.
Чтоб дождь, и град, и злой порок остались у дверей.
О дом,наш дом,наш милый дом - найти б тебя скорей!

Но нет.Лишь злобный Пеннивайз* встречает за углом.
И шарики в его руках трепещут под дождём.
Он не даёт нам убежать в ту крепость крепостей.
И жадный рот пронзает плоть и пятна на лице. Но мы бежим и ищем дом,а он кричит нам вслед:
Тут все плывут,тут всё плывёт - беги,ведь дома нет!
Вы будете со мной внизу - я всех возьму к себе.
Мы все плывём в жару,в пургу в плену у этих рек!

Но свет спаситель впереди - исчезнет мрака плен.
Кораблик Джорджи* приведёт нас в дом,что вожделен.
И злобный Пеннивайз умрёт в объятьях тёмных лун.
Ведь мы нашли наш светлый дом,пристанище,приют!

________________________________________________

Стихотворение написано под впечатлением от фильма "Оно" , снятого по одноимённой книге Стивена Кинга, и от прочтения нескольких страниц из этой книги.
*Пеннивайз - танцующий клоун, чудище, имеющее возможность принимать любой вид и форму.Убивает детей.
*Кораблик Джорджи - кораблик из газеты,который запускал мальчик Джорджи,ставший первой жертвой Пеннивайза.Именно кораблик в конце фильма привёл героев к двери,за которой скрывалось зло.