Сердце

Непостоянно человеческое сердце
Непредсказуемо оно порой
То в нём метель метёт неделями
То плавно переходит в зной
Увы, весна непродолжительна
Наступит, и зиме уступит вновь
Весьма находят положительным
Поскольку, он гораздо чаще хмурит бровь
Не так всё, как хотелось бы
И сколь ему не дай
То слишком мало, да не то
А по большому счёту, много надо ли
Принять за счастье то, что есть
Способен мало кто