Прозревший

Среди слепых стал кто-то зрячим
Себя увидел, остальных:
"Так вот какой мир настоящий!
Пропасть с представлением слепых!
Что было белым стало чёрным
На фоне белого темным темно
И происходит оное
По видимости всей уже давно"
Прозревший обомлел от осознанья
И было, поделиться поспешил
Но вскоре понял, не нужны его признанья
И с горечью, не медля отступил
Своеобразен диалог слепых со зрячим
И есть ли между ними диалог
Для них он анекдот ходячий
И что же остаётся зрячим - монолог?