Прощенья нет

Прощенья нет
"Прощенья нет!" - кричал ты мне во след.
Я голову смиренно наклонив,
Уже и не пыталась дать ответ,
Тебя давно за всё уже простив.

Ты всё кричал, не слыша мой уход.
Дрожали двери, ярость поглотив.
Я молча шла из ночи на восход,
Прокручивая прошлого мотив.
А солнце шло по лестнице из звёзд
И на руках качало как дитя
Мою судьбу, промокшую от слёз.
Лучи как свечи, плавились летя.

И я молилась, с небом на краю
Стальной горы. И кто-то у плеча
Вдруг прошептал: "И ты его свеча,
И я тебя за всё благодарю!"