4.53 Живу я не шикуя и не бедствуя…

4.53 Живу я не шикуя и не бедствуя…
 
Живу я не шикуя и не бедствуя,
Варюсь тихонько в собственном соку,
И строго пред историей ответствую,
За каждый шаг и каждую строку.
 
Я не виню её ни в коем случае,
Всё было так, как было быть должно,
При видимом для всех благополучии,
И пересудах, где взялось оно.
 
Нас не заворожили и не сглазили,
Мы охранялись силами любви,
Нас злые языки лишь приукрасили,
Коварным взлётом колдовской брови.
 
Всё было просто и вполне сознательно,
Я не хотел, и не могла она.
Меня заставить жить непритязательно
В миру, где правят рифма и струна.
 
Живу я, не шикую и не бедствую,
Насколько это можно совместить.
И строго пред историей ответствую.
Раз что решил,- то так тому и быть.