*на коленке

Что стучится в двери закрытые,
Переменами что рвется в душу?
Ты зачем вспоминаешь забытое, 
Так ли стал тебе - "вовсе ненужен"? 

Словно в...осенью сердце раздетом
Вбитый кол норовит распуститься:
Мое детство и юность отпетые 
Слишком часто стали мне сниться. 

Ты все бредишь прошедшим и прежним,
Как последний пропойца вином;
И с последнею рюмкой надежды
Забываешься розовым сном.

Не роняй на меня эти слезы
Своих дерзких пустых неудач -
Уж отплакали майские грозы:
Я теперь пациент, а не врач...

Я теперь и дышу по-иному,
И любви той развеялся дым.
Я привык, и мне стало такому
Очень нравиться быть молодым!