Чужая душа.
Чужая душа - загадка.
В иную и глянуть гадко,
В ней, кажется, лишь пороки.
Беда...А она на пороге.
А тут всё гладко и тихо.
И нет намёка на лихо.
Про омут мы все слыхали.
Рога, копыта... Не ждали?
Ну, как ту загадку понять?
И душу на веру принять.
В грязи разглядеть алмаз.
На грабли в который раз.
И как мне открыть свою,
Друзей я не предаю,
И подлости нет в ней места.
Чтоб видели суть, не жесты.
Как всё в этой жизни сложно,
Незряче идём осторожно.
И ищем всё душ открытость
И ждём словно Божью милость.
Чужие души - загадки.
Как немощны наши догадки
Но всё-таки верим, а вдруг,
Душа... Настоящий друг.