В тихий тёплый зимний вечер.
В тихий тёплый зимний вечер
На Крещенский не похожий,
Мне навстречу, словно пьяный,
В землю взгляд, бредёт прохожий.
На лице гримаса боли,
Шаг неровный и неверный,
Неприкаянный какой-то,
Теребит перчатку нервно.
Весь в своих тяжёлых мыслях,
Давит груз, сгибая плечи.
Никого, идёт, не видя,
Он в такой прекрасный вечер.
Кто-то сделал очень больно
Просто словом пустозвонным.
Мир в глазах перевернулся,
Став пугающе бездонным.
Вы щадите, люди, близких,
Им не накликая боли,
Чтоб не шли они, качаясь,
Средь людей, как в чистом поле.
Не гоните без причины,
В спину камень не бросайте.
Незаслуженной обидой
Прямо в сердце, больно. Знайте.
И пусть в вечер тёплый тихий,
На Крещенский не похожий,
Со счастливою улыбкой
На губах идёт прохожий.