Человек

Человек
Я вырезаю звук из тишины
И жизнь творю из тления и смерти.
Я осень создаю из струн весны
И высекаю темноту из света.

Я солнце вынимаю из луны,
Из шторма - штиль, из боли - наслажденье.
Мной в явь обращены цветные сны
И в целый век обращено мгновенье.

Я воду превратить в огонь могу,
Я землю создаю из неба выси.
Прямой легко я сделаю дугу,
В бездумье обращу любые мысли.

Я выплавляю зло из руд добра,
Я создаю спокойствие из гнева.
И завтра превращается в вчера,
И плод запретный отвергает Ева,

Когда я создаю из горя - смех,
Из старости - цветение и юность.
В благой поступок обращаю грех,
А прочность в удивительную хрупкость.

Не маг я, не волшебник я, не Бог.
Миг для вселенной жизни моей век.
Я в этом мире страшно одинок,
Ведь я...
Обыкновенный человек.