Время

Время
Время рушит слова и мысли,
Обстоятельства и людей.
Календарные прячет числа
В бесконечном потоке дней.

Время рушит любые чувства:
Слезы, смех, пустоту в глазах.
Если весело, если грустно,
Вспомни: время спешит во снах,

Циферблатом часов мигая,
Унося ожиданья вдаль.
Вот минута, а вот - другая...
Тает горесть, любовь, печаль,

Тает век, тает жизни пляска,
Чей-то шаг по сырой земле.
Время рушит и быль, и сказку.
Время - строки письма в золе.