Мягко было падать на асфальт

Мягко было падать на асфальт,
До удара все казалось ложью,
К новому безумию в тетрадь
Я записывал, оценивая позже.
Из расчета восемь к десяти,
Складывая и перемножая.
Мне должно когда-то повезти,
Но сегодня – просто продолжая…
В будущем, гаданию поверь,
Ждет тебя, тобой забытый остров.
Где расстался с осенью поэт,
Словно корабля разбитый остов.
Может и обломки той мечты,
Поведут другие капитаны,
Только вместо: «Господи, спаси»,
Встретят их придуманные страны.