Костры

Зажгите костры в океане,
Там рыбам не видно пути,
Быть может, нам тоже станет
По жизни светлей идти.
 
Зажгите маяк на звездах,
Чтоб он там всегда светил,
На дальних, чужих дорогах
Кому не хватает сил.
 
Чтоб мы не блуждали в темных
Лесах нашей сложной судьбы,
Кто смотрит на нас бездомных
Зажгите, прошу, костры...