Ожидание весны

Жди меня на краю февраля,
Там, где тают сосульки звонко,
Где свистит, так пронзительно тонко,
Наклонившись с оси Земля.
 
Жди меня...
 
Я приду с капелью,
С хрустом льда вдоль железных дорог.
Если ты мой единственный Бог,
То я справлюсь с зимой и метелью.
Жди меня с птичьей песней и трелью,
Что, звеня, отдается в душе.
Сок березовый в звездном ковше
И украшен рукав канителью...
 
***
 
Там, где кончится вдруг земля,
Где уйдешь по созвездия в воду,
На изломе зимы и года
Я прошу, лишь дождись меня.