Маленькие радости

Ароматный кофе в изящном фарфоре
Новости "Times" и медленный джаз
В экстравагантный тон саксофона
Вплетает свой голос глухой контрабас
Эта гамма причудливых звуков
Уносит в Лондон, Нью-Йорк и Париж
Не взирая на множество слухов
Что там правит циничный престиж
Старинные вещи, шахматы, книги
Фортепиано, тёплый камин
Такие простые, прекрасные миги
Сливаются постепенно в один
За окном соната шелеста листьев
Ворчанье ворон и стрекотанье сорок
Произведенья Шопена и Листа
От малого радость получать не порок