Уход мой Мир не потревожит!

Не знаю, сколько лет отведено
Прожить на этом свете,
Но знаю, что обратно не вернуть,
Те дни, ушедшие в столетья!
 
Я раньше думала (ну глупая была),
С моим уходом Мир существовать не сможет.
А стала старше, поняла -
Уход мой Мир не потревожит!
 
На смену новых примет Мир.
И будет обучать трудиться.
Лишь для того, чтоб Жизни колесо
Не перестало бы крутиться!
 
Вот истина, которую познать
Нам удаётся лишь в финале жизни,
И это хорошо, иначе с малых лет
Справляли б люди только тризны!
 
Иначе, радость Бытия
Мы потеряли бы в начале.
А так, до самого конца
Себя мы Жизни отдавали!
 
Другого нет у нас пути,
Благословен Вперёд Идущий!
Всё это нужно для того,
Чтоб передать флаг в день грядущий!