фантом
В дымке веков, кодом судеб заложенных,
Движется путник, сквозь время непройденных
В руках его книга великих познаний
Он несёт её нам.... На покаяние...
Покаяние ушедших, пред миром и долей,
Что в сердцах наших вечны
И нами позволено
Быть в памяти нашей и на кресте
Выбитой графикой, имени всех....
Во имя чего-то.... или за что,
Груз этот тяжкий путник несёт.
И гласом ли божьим, его ль повелением
Становится день поминальный, - прощением,
Нам ли живущим.... Им ли ушедшим...
Память земли ...... Обличённая вечность,
Исторической сутью, научным ли бредом,
Или фантастики тёмною бездной
МирАучения в спОлохах света.....
Сквозь время НЕПРОЙДЕННЫХ,
Век так - за веком
Книгою СУДЕБ для ГОСПОДА подданных,
Что путь свой, ВЕЛИКИХ, ищут под звёздами...
В дымке веков, кодом судеб заложенных,
Движется путник, сквозь время непройденных
В руках его книга - великих познаний
Он несёт её - нам.... Как покаяние...