Осень для двоих

Мы оба сначала
Влюбляться совсем не хотели,
Но осень настала,
И листья с деревьев летели...
 
Как будто кричали,
Что мы над судьбою не властны
И ищем в печали
По улицам лето напрасно.
 
И бог нас оставил
С сердцами, слепыми от страсти,
За то, что играли
В любовь и не верили в счастье.
---