Гений

Гений
***
Если слово устало томиться,
Рвется рифмою из души,
Чем напиться, да материться,
Все бросай! - И стихи пиши.
 
Пусть летит к тебе Муза скорее
Вдохновенье таща с небес,
Чтоб ямбился твой стих хореем,
Дактилируясь в анапест!
 
Пусть начальники всех редакций
Спят с мечтой о твоих стихах,
Даже критик пропустит дактиль
И одобрит весь амфибрах!
 
И однажды, на сон грядущий,
Пусть привалит к твоим стопам
Популярность и денег куча
Анапестом в трехстопный ямб!
 
А на утро все скажут - гений,
И не писан тебе закон.
И какой ни писал бы хрени,
Твое слово - всему пеон!
    ***