Я тоже жил

(депрессивное)
Я тоже жил здесь, на белом свете,
Я тоже видел все краски эти;
И эти фрукты я тоже кушал,
Птиц на рассвете я тоже слушал.
 
И мне рубашку трепало ветром,
Глаза слепило мне солнце светом;
И я любуясь на эти звёзды
Бывало, тоже ложился поздно...
 
Я тоже жил здесь, в страстях сгорая,
Когда серьёзно, когда играя;
И я влюблялся в красивых женщин,
И настрадался других не меньше.
 
Зимой морозной и жарким летом
Я на вопросы искал ответы
Не всё здесь было,как мне хотелось
И я всех дел не успел доделать
 
Я тоже был здесь кому-то нужен
Был сыном, братом, отцом и мужем.
Но без надежды, любви и веры
Весь мир - никчёмный, пустой и серый...