В зеркальном зале, зале искушений

В зеркальном зале, зале искушений,
Хочу, что б прозвучал зеркальный стих,
Я не видал зеркал без искажений,
В них то, что мы хотим увидеть в них.
 
Ведь мы не знаем, что там за спиною,
Где хвост, где горб, где безобразный зад,
За зеркалами, будто за стеною,
Мы видим не себя, а свой фасад.
 
Особо счастлив тот, кто обладает,
Уменьем видеть в зеркале себя,
Кто сам себя за зеркалом узнает,
Тот сможет необъятное объять.