Закон отношений

Всех уважать и миролюбье
ко всем в округе проявлять.
Всех понимать - ведь все мы люди,
им неудобств не создавать.
 
Ко всем с душою относиться -
ведь каждый личность, индивид.
И не спешить отгородиться,
и гордеца не сделать вид.
 
Есть исключения, когда ты
не применяешь сей закон:
лишь только если кто предатель
иль безразличен к тебе он.