Ядерная война

Ядерная война
не пощадит живущих...
Мертвая тишина.
Адские черные кущи.
 
Бродят в огне, в дыму
обугленные - без кожи.
Им уже не дано никому
испытать человечьей дрожи.
 
Мурашек не будет у них.
А чуть позже не будет и жизни.
Нету страшнее цены...
Кто справит по всем нам тризну?
 
Все мы умрем - от огня
иль лучевой болезни.
Ядерная война,
страшен твой гриб помпезный.
 
Он, говорят, красив
и даже великолепен...
Кто же он был тот псих,
накрывший планету пеплом?
 
Кто на кнопку нажал, нажал
или отдал команду.
Боже, тебе не жаль?
Пепел заместо манны.
 
Может быть, кто - нибудь
выживет? После потопа
в ковчеге они доплывут
до берега новой европы?