Старый друг

Послушай, старый друг, ответь, скажи мне почему не можешь песню петь. Скажи что беспокоило тебя, с подвигло сделать этот шаг, тебя. Последний шаг твой, страшный, роковой... И ты висишь, с поникшей головой... Не сможешь больше ты открыть окно, с утра, с травы пахнет росой, не улыбнешься больше солнышку в ответ, и не увидишь синий дым от сигарет... Скажи мне друг, ты не молчи, ответь, пускай твоей души мне больше не согреть, хочу понять, понять что дёрнуло тебя, какая боль, и чёртова петля... Скажи мне друг, как без тебя... Скажи как буду, тебя я хоронить, ведь вместе много, тебя мне не забыть, такая дружба, сложена в годах, не углядел, меня терзает страх... Что я за друг, ведь столько тебя знал, а ты скрывал, скрывал что ты страдал... Не знал что гложет, душу твою, и без ответа, песню пою... Пою я песню, сквозь гроб смотря, пою и плачу, ведь песнь твоя, ты пел так часто, ее в сердцах, теперь и я, путаюсь в словах... Прости мой друг, прошу прости, надеюсь песней, тебя спасти, надеюсь в небе, услышишь ты, слова той песни, мои мольбы... Надеюсь, друже, не держишь зла, я просто чую, моя вина, недосмотрел, не уберег, надеюсь очень, обрел покой... Я здесь остался, один, друг твой...