Та женщина, что ждёт...

Та женщина, что ждёт...

Аудиозапись

Вечерний час шагам доверю,
Знакомых улиц полотно.
Спешу, как будто адюльтеру,
Биенье сердца вручено.
 
На встречу, в очертанье смутном,
Седая женщина идёт.
И в замешательстве минутном,
Я узнаю!.. Да!..Та, что ждёт!
 
Что сына проводив на вечно
И похоронку получив...
А после...Было так конечно...
Пришло письмо:« Здоров и жив!»
 
С тех пор, всё ждёт и каждый вечер,
С прогулки к почте завернёт
И рада каждому, кто встречен --
От мальчика - привет шепнёт.
 
****
 
Забыв поспешную ходьбу,
Я долго в след смотрю несчастной.
А в голове: «Храни рабу!
И этот вечер - встречи частной!»