Где-то сосны родны' ...

Где-то сосны родны' ...
Где-то сосны родны' –
Для небес силуэтами.
Где-то холод войны –
Разогреют рассветами.
 
Колокольням бы внять,
Всё родимыми пятнами.
Под звездою мечтать,
Да погода неладная.
 
Уведи меня ночь
От пристанища здешнего.
Горечь неба отсрочь,
Проводи в сон черешневый.
 
По душе там постой –
Тишина миру роздана.
След досады присвой,
Запахни окна звёздами.
 
Где-то ливнями стог
Одурманит рассветами.
Где-то утро тревог
Задрожит под ракетами.
 
Колокольням бы внять,
Всё родимыми пятнами.
Под звездою мечтать,
Да погода неладная.