От всех забравшись в глушь

От всех забравшись в глушь,
Произнесу молитву,
Как только разопью
В одно лицо пол литру.
 
И во хмелю рукой
Сорву с себя рубашку,
Чтоб не мешала жить
С душою нараспашку!
 
Молясь один, легко
Я в суть молитвы вникну
И испытав печаль
Хмельной главой поникну.
 
Наверно, повинюсь
В надежде искупления
За пламенность души
И грешные влечения.
 
За то, что потерял
Свою любовь и веру,
За то, что вместо них
Теперь живет презренье...
 
И ненависть к себе
До умопомрачения...
 
Сам над собой всплакну -
Легки хмельные слезы.
Так плачут по весне
В моих краях березы.
 
Омою в сердце боль,
Ища себе прощенья.
И сморит меня сон
Даря на срок, забвение ...