Важный разговор

Важный разговор
*************************************
ОН
 
Знаю, милая, что запуталась,
Видишь мир через мысли мутные -
Искажённым, глухим, неправильным;
А недавно казался праведным.
 
Просто слишком была доверчива,
В результате - страдаешь, мечешься;
А долины в душе цветущие
Скрыты серыми злыми тучами.
 
Может, вместе у нас получится
Вспомнить важное, вспомнить лучшее?
Дай мне руку, моя хорошая!
Я - к тебе, ты - ко мне приросшая.
**************************************
ОНА
 
Помоги мне, прошу, пожалуйста,
Даже если тебе не жалуюсь.
Погибает душа без солнышка -
Боль испила уже до донышка.
 
Сядь поближе, тебя послушаю,
Надо нам прикоснуться душами.
Руки, чувствуешь, стали тёплыми?
Мы с тобой отошли от пропасти.