Кто-то скажет "Привет"

Иногда мне с утра кто-то скажет: Привет!
И тепло разольётся под кожей.
Почитаю одною из лучших примет,
Если вдруг улыбнётся прохожий.
 
На прогулке люблю встретить свору собак,
Что играют, резвятся на солнце.
Дружелюбны они, понимают слова,
И не видят врага в незнакомце.
 
А порою, знакомый совсем не поймёт,
И на душу обрушится серость.
День за днём не спеша идентичный идёт,
Будто бы их печатает ксерокс.
 
Даже шутки тогда нагоняют тоску.
И не вижу спасительных знаков.
Хоть возьми и приставь себе дуло к виску,
Каждый день для меня одинаков.
 
Настроение бодрое крыльям сродни -
Резко вниз опадает на взмахе.
А внизу скукота да бесцветные дни,
Что тусклы, как глаза у монахинь.
 
Я по верху парю, словно гордый орёл.
Да и в будущем буду такой же.
Надо мною и зла и добра ореол,
Но хорошего всё-таки больше.