В гости к бабушке

Они приехали в село
К бабуле на денёк.
И сердце сжалось в узелок
При взгляде на неё.
 
А на старушке нет лица,
Уже с десяток дней.
И два мальчонки-близнеца
Заплакали над ней,
 
Безумно любящей внучат.
Сейчас она слегла -
В её очах горел очаг
Душевного тепла.
 
Трепещущий огонь зачах,
И распорядок прост:
Сегодня в саван облачат,
А завтра - на погост.