Фантазёр

Вселенная чертит сердцам параллели.
Я как одержимый божился в любви.
Под сенью зелёной аллеи алели
По детски округлые щёчки твои.
 
В глазах лучезарно-небесных пьянея,
По дурости сам разорвал параллель.
Мы в вечной разлуке, моя Дульцинея,
Наш хрупкий кораблик наткнулся на мель.
 
А я и поныне, что хочешь, исполню,
Экзамен на преданность полностью сдан.
И облик любимый отчётливо помню:
Высокие плечи и тоненький стан.
 
И голос хрустальный звенящий из трубки,
Нежнейшего личика гладкий овал
Любил беззаветно. И в пухлые губки
С неистовой страстью тебя целовал.
 
Сегодня не глаз твоих вижу озёра,
А днище бутылки, порою лишь там
Я вижу спасенье. Прости фантазёра,
Что слишком уж много себе намечтал.