Неоконченный роман.
Припадая к ногам любимой,
Я губами пишу роман
На листах, что дрожат стыдливо.
И от счастья, как будто пьян.
В голове хоровод желаний
И обрывки ненужных слов.
Я ласкаю свой нежный призрак
Из далёких и детских снов.
Огрубелой рукой очень тихо
Провожу меж написанных тем.
И щекой прижимаюсь к созданию
Бесконечно высоких сфер.
Что же будет потом? Я не знаю.
Не забыть мне узор милых строк
Никогда. Не поставлю я точку
Под твореньем любви и богов_