цикута

Да, я знаю, мы - вряд ли герои
Однотомника вещей судьбы,
И никем не расписаны роли,
Верстовые меж нами столбы.

Ни препон, ни борьбы ожиданий,
Ни вражды на семейном одре,
Так зачем же тончайшие прутья
Мы восставили сами себе?

Да, я знаю, мне вряд ли ответит
Чей-то сбивчивый шепот в ночи -
В нервной гонке за точностью слога
Я давно потеряла ключи.

Нет радара, сокрыты маршруты,
Мы случились? Припомню едва.
Меж ладоней тепло на минуту,
Оседают в бокале слова.

Воздух дымен, и кажется вечной
Двух бессонных оттенков игра.
Но расплавит их утра цикута
На глухом окончаньи пера.

Не найдя в твоем сердце каюту,
Ни покоя не жду, ни родства,
Но в слепящую явью минуту
Ты очнешься. Я вздрогну едва.