А город наш

А город наш все еще дышит:
Ни пуха в нем нет, ни тепла.
Мой голос отсюда не слышен,
Он тянется отзвуком бывшим
Навстречу к нечаянно-лишним,
Туда, где солгут зеркала.

Где талым соцветьем укрывшись,
Ты мне неслучайно напишешь:
Я, знаешь, не верю простившим,
Безрадостна сборка стекла.

И нет на Земле, или выше,
Такого оазиса, - слышишь, 
Где время нас сделает ближе,
Где гладко-нежна тетива.

Но город наш все еще дышит,
На небе пульсирует мгла,
Теряясь в бульварных афишах,
Я вновь обретаю слова.

Меж тех, что меня не услышат,
От той, что извечно права,
Слог тянется отзвуком бывшим 
К чуть талым крупицам "вчера".